您现在的位置: >> 首页 >> 学术动态 >> 学术交流
学术动态
  • 2019-10-16
    10月10日晚,中南财经政法大学教授、博士研究生导师徐伟功莅临我校雁塔校区,在研究生综合楼国际法基地报告厅作了一场题为“国际商事仲裁适用的法律与规则”的精彩讲座。 徐伟功老师首先通过“仲裁是否适用仲裁地法…
  • 2019-9-24
    9月22日晚,中国政法大学国际法学院教授、博士研究生导师宋连斌莅临我校雁塔校区,在研究生综合楼国际法基地报告厅作了一场题为“国际商事仲裁的新发展——以中国仲裁为视角”的精彩讲座。 宋连斌教授从《中华人民共…
  • 2019-9-18
    国际法研究院(日内瓦)院士、爱沙尼亚塔林大学荣誉教授、前英国伦敦国王学院国际法教授、前苏联戈尔巴乔夫总统国际法顾问、前爱沙尼亚外交部第一副部长、西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院荣誉研究员和学术顾问穆…
  • 2019-9-16
    2019年9月7日至9月8日,国际法学院副院长潘俊武教授、硕士研究生钱江涛赴北京参加了纪念《日内瓦公约》通过70 周年研讨会。本次研讨会由红十字国际委员会与中国国际法学会主办,旨在回顾和介绍国际人道法领域的挑战…
  • 2019-7-9
    2019年7月5日,国际法学院孙尚鸿教授、博士研究生时杜娟和陈婉姝赴桂林参加了为期两天的中国国际私法学会2019年年会。本次会议由中国国际私法学会主办,广西师范大学法学院承办。会议以“新中国成立70周年与中国国…
  • 2019-6-14
    6月12日晚,华东政法大学国际法学院教授、博士研究生导师管建强莅临我校雁塔校区,在研究生综合楼丝绸之路区域合作与法律研究院信息资料中心,作了一场题为“中日关系的国际法问题”的精彩讲座。我校国际法学科带头人、国际…
  • 2019-6-4
    2019年5月30日晚间,在西北政法大学雁塔校区丝绸之路区域合作与发展法律研究院,国际法学院、丝绸之路区域合作与发展法律研究院和国际法研究中心联合举办了“《承认与执行外国判决公约(草案)》核心条款评述”的国际法…
  • 2019-5-28
    2019年5月18日,中国国际法学会在西北政法大学举行,晚间增加了以边会的形式给与会者和西北政法大学学生进行学术讲座。华东政法大学人权与人道法中心和军事法研究中心与西北政法大学与西北政法大学国际法学院合作主办的…
  • 2019-5-21
    2019年5月18日晚7:00,由武汉大学国际法研究所、武汉大学网络空间国际治理研究院和西北政法大学国际法学院共同主办的中国国际法学会2019年学术年会“网络空间国际法青年论坛”边会在西北政法大学长安校区5号教…
  • 2019-5-21
    张海文所长的先报主要分为两个部分。 第一部分涉及东海的领土争端问题,她指出钓鱼岛问题不仅仅是海洋法问题,还是国际法问题,接着阐述了日本主张钓鱼岛主权的法理依据,以及我国对钓鱼岛拥有主权的国际法依据,指出历…
  • 2019-5-20
    2019年5月18日,由西北政法大学国际法学院、国际法学研究中心和丝绸之路区域合作与发展法律研究院在西北政法大学雁塔校区联合举办了题为“国际法方法论”的国际法高端学术讲座。此次主讲嘉宾是北京大学国际法研究所所长…
  • 2019-5-20
    5月18日晚七点,2019年中国国际法学术年会国际航空法边会在西北政法大学长安校区举行,航空法边会的主题为“国际航空法的新发展与热点问题”。会议由西北政法大学郑斌航空与空间法研究所、航空法治现代化协同创新中心、…
  • 2019-5-17
    2019年5月18日晚7点至9点,中国国际法学会2019年学术年会海洋法边会将在西北政法大学长安校区5号教学楼401智慧教室举行,诚邀您参加! 近年来,国际海洋法快速发展,中国海洋法实践既深且广。BBNJ国际…
  • 2019-5-16
    议题:(主讲人每15分钟,与谈人每人5分钟) 1. 埃塞空难涉及的法律问题 主讲人:聂颖(中国海事仲裁委航空争议解决/调解中心主任) 与谈人:董念清(中国民航管理干部学院教授、北京航空法学会会…
  • 2019-5-13
    宋瑞琛老师首先指出,美国在国际经济秩序中占有重要地位,美国的外资安全审查制度是世界上建立较早,而且相当成熟。在“一带一路”建设背景下,我们有必要对美国外资安全审查制度进行分析与研究。随后,她介绍了2018年美国…
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  共27条记录 15条记录/页 转到:

西北政法大学国际法学院
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(雁塔校区)
      西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(长安校区)  联系电话:029-88182671
西北政法大学国际法学院  Copyright@2019 All Rights Reserved  网站管理  陕ICP备05000207号  老版网站