您现在的位置: >> 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告
中国国际私法学会2019年年会邀请函
供稿:办公室   时间:2019/4/10 13:02:43    阅读:658

尊敬的        先生/女士:

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是中国国际法私法学会肩负新时代使命承上启下的关键一年。本次年会由中国国际私法学会主办,广西师范大学承办,会议地点为桂林市。鉴于您在该领域的卓越成就,我们诚挚地邀请您参加本次会议。

一、会议时间

报到时间:2019年7月4日

会议时间:2019年7月5-6日

离会时间:2019年7月7日

二、会议地点(报到地点):桂林漓江大瀑布饭店

地址:桂林市秀峰区杉湖北路1号

前台电话:0773-2822881

会议原则上不安排接送,请代表自行前往。抵达路线(返程路线相同)

乘车路线:距离机场25公里,乘民航大巴至民航大厦下车后,打出租车10元左右到酒店;机场打出租车到酒店90元左右。

桂林站、桂林西站、桂林北站均有高铁、动车停靠。其中,桂林站距离酒店3公里,出租车10元左右;桂林北站——酒店,出租车22元左右;桂林西站——酒店,出租车35元左右。

三、会议主题:新中国成立70周年与中国国际私法的发展

议题:

1.国际私法与人类命运共同体的构建

2.国际私法与全球治理变革

3.中国国际私法的理论与实践

4.中国国际私法法典化

5.国际民商事争议的预防与融合解决机制

6.中国国际民商事司法协助法立法问题

7.“一带一路”建设中的国际私法问题

8.中国国际商事法庭的运行

9.长臂管辖权的理论与实践

10.境外保险的国际私法问题

11.国际商事仲裁法的新发展

12.海牙国际私法会议的现状与未来发展

13.海牙国际私法公约与中国的立场

14.海外国际私法新发展

15.自由贸易区和自由贸易港建设与国际私法

16.粤港澳大湾区建设中的区际法律问题

四、论文提交

请参会代表围绕会议议题撰写论文。请以“年会论文-作者名-文章名”的形式命名邮件主题,以便查收。论文提交的截止时间为2019年6月10日,逾期提交的论文恕不受理。具体格式要求如下:

1.参会论文统一用WORD文档排版,A4页面;

2.正文字体统一用五号宋体,单倍行距;

3.采用脚注,每页重新编号,用①、②…的方式;

4.论文组成部分依次为:中文标题、中文摘要和关键词、英文摘要和关键词、正文,作者简介请放置在脚注部分;

5.文档名称设置为:作者(文章名);

6.字数在15000字以内。

请参会代表将论文用附件形式发送电子邮件到会务组邮箱:cspil2019@163.com

五、会议费用

本次会议会务费1000元,住宿由会务组统一安排,住宿及往返交通费用自理。

六、回执联系

请您填好邀请函回执(请登录学会官网www.cspil.org下载回执)后,于2019年5月30日前发电子邮件至会务组,邮件主题:会议回执,以便预定宾馆。未在指定期限内发回参会回执的,请自行安排住宿。纸质邀请函将在报到当天发送,如有特殊需要请与学会秘书处联系。

联系人:陈丽平;陶斌智

电  话:0773-5816086;18807731871;18807732066

地  址:广西桂林市七星区育才路15号广西师范大学法学院

邮  编: 541004

E-mail:cspil2019@163.com

中国国际私法学会

2019年4月10日

      
西北政法大学国际法学院
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(雁塔校区)
      西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(长安校区)  联系电话:029-88182671
西北政法大学国际法学院  Copyright@2019 All Rights Reserved  网站管理  陕ICP备05000207号  老版网站